2024.03.15

長野県佐久市で長寿命化の建物調査

とうとう長野県佐久市へ出向いての検査となりました。4名で東海道新幹線に乗り東京で上越新幹線に乗り換えて佐久平への出張です。

雪の浅間山を右に見て有名な別荘地である軽井沢を越えていきました。

ここは、駅伝で有名な高校、佐久長聖高校があります。あの大迫選手の母校で駅には、大きな宣伝広告がありました。今回のパリ五輪の3人目の代表ですね。しっかり応援させてもらいます。

今回は寒い中の検査となりましたが、2日間で頑張り何とかすべての検査を完了させて東京経由新大阪まで戻ってきました。片路 4時間のコースです。たまには関西を離れて違うところで検査もいいものです。その土地の空気に触れて新鮮な気持ちになれました。

3月 決算期となりいよいよラストスパートとなりました。また、大阪での検査が残っております。これを完了させて「大阪建物病院」いい12期にしたいものです。

さあ ラスト みなさん気張りましょう。   浅間山の画像です