2024.03.29

元町で分譲マンション現況検査

もうすぐ桜が咲く良い季節になります。新たな学校への入学や会社への入社など人生の新たなスタートがもう目の前ですね。

いよいよ大阪建物病院の今期の検査業務も最後となりました。年始からばたばたでした報告書の作成などの業務がほぼ一段落してきました。事務所内は、だんだんと時間の流れがゆったりとしてきました。とてもいいことです。

しかしながら営業としては、来期の仕事をかき集めてこなければなりません。4月はまた0からのスタートとなります。毎年のことながら気合を入れてスタートダッシュに出遅れないようにしなくてはいけません。大変、大変!

いつもことですが、この繰り返しとなりますがどこの会社も同じでしょうね。

3月末の天気の良い日にタワーマンションの現況検査にいきました。築年数が浅いため不具合箇所はありません。隅々までしっかりと維持管理が行き届いて全てにおいて健全です。

屋上点検で海が見えました、素晴らしい眺めでしたので思わず撮影してしまいました。絶景です、今期最後のご褒美ですね。