2024.03.07

大阪市鶴見区でマンション点検

本日、大阪市鶴見区においてマンション点検業務を行ってきました。

弊社では「赤外線外壁調査」「定期報告業務」「建物漏水調査」を主に行っていますが、近年では「マンション点検業務」のご依頼も増えてきています。

業務の内容といたしましては、管理会社様が管理されているマンションを中心に、屋上や共用部から外構まで、建物の維持保全を目的とした点検を行います。

基本的には一年点検になるので、毎年点検を行うことで建物の劣化状況を把握し、長期修繕計画の判断材料としていただくものになります。

建物も人間と同じで、定期的な健康診断を行うことが重要であり、長生き出来る秘訣なのではないでしょうか。

大阪建物病院は、建物の長寿命化に貢献出来るよう日々努力をして参ります。