2023.10.19

堺市で倉庫の建築物定期調査

秋の天候に恵まれた検査日よりとなりました。あのとんでもない暑さの夏が嘘のようなとても良い気候になりました。

今回は、港湾 海辺の倉庫群の建築物定期調査を行いました。

様々な倉庫があり野菜や果物の冷蔵倉庫があり驚くような温度の中で建物の調査を行いました。

また、ある倉庫ではフォークリフトが荷物の出し入れで走り回っている中での検査をお行いましたので廻りに最大限注意もいたしました。

いろんな建築物があります。お陰様でいい経験ができました。なんとお昼の休憩では船を見ながらのんびり過ごせました。

今期 定期報告の受付期間は、兵庫県が10月末まで  神戸市が11月末まで 大阪府が12月25日までの受付日が必要なら12月15日には提出となります。

どんどん時間が無くなってきました。早々に検査に行き報告書をまとめて窓口に提出しなければなりません。毎年 多くの検査を行っておりますがいつも時間との戦いになり 結構 負担の大きな業務です。

定期報告でお困りの方がありましたらまだ何とかなりますので早めに大阪建物病院へご相談ください。