2023.01.17

赤外線外壁調査セミナーのご案内(ドローン赤外線調査あり)

1月23日に「赤外線外壁調査セミナー」を開催することとなりました。

開催の主催は、大阪府建築士事務所協会の賛助会員主催セミナーとなります。

昨年の4月より国土交通省が告示第110号において定期調査報告の外壁調査において無人航空機による赤外線調査方法を新たに加えました。この事もありドローンでの赤外線外壁調査の相談が一気に増えてきました。

弊社においてもR3年よりドローン赤外線外壁調査を進めてまいりました。その結果、淡路島のマンション、大津市のマンション、名古屋の大型施設などドローン調査実績が積み上がってきました。

様々な経験を積むことでいろんな事がことがわかってきました。さらにブッシュアップして技術力を向上させたいと考えています。

今回のセミナーは、一般社団法人大阪府建築士事務所協会の会員様しかセミナーを受けることができません。しかしながらセミナーの内容にご興味のある方は大阪建物病院へ連絡ください。お伺いしまして内容のご説明をさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。