2024.08.11

茨城県つくば市で建物劣化調査

先日、茨城県のつくば市で建物劣化調査の為出張に行って参りました。

「大阪建物病院」は名前の通り、関西圏を中心にお仕事をさせていただいておりますが、近年では関西圏以外でのご依頼も増えてきている状況です。

内容といたしましては、赤外線外壁調査や、UAV(ドローン)を活用した調査、建物漏水調査などが多く、遠路はるばる赤外線カメラを片手に出張に出向いております。

移動距離が長く、スケジュールがタイトなケースも多いため、体力的にはなかなかハードですが、普段行くことのない土地の事を知るきっかけとなったり、限られた時間の中で業務を完了させる達成感を味わえたりと、たまには気分転換に良いものです。

建物調査でお困りごとがございましたら、是非大阪建物病院にお声がけください。