2024.08.11

福岡県八女市で建物検査

今回は、毎日38℃という異常高温の中で福岡県八女市の建物検査に行きました。

八女市は福岡県と熊本県の間に位置し面積が広く八女茶で有名なところです。街から山間部へ入れば山の緑がきれいで清流もあり何とも言えない空気を感じました。

建物の劣化状況を点検する業務で総勢4名で参加し複数箇所の検査を行いました。拠点は、久留米市のホテルです。毎日レンタカー2台、2班での行動でした。朝の7時にはホテルを出発して八女市に向かいます。現場には、8時30分到着、朝の工程会議の後に検査開始です。

関西だけでなく様々なところでの仕事が出てきます。建築物点検は、我々にとっては経験も豊かで得意な業務です。

今回もお施主様に評価していただける仕事を目指して全員 暑い中、相当に気張り建物点検を行いました。

大阪建物病院 建物点検なら全国どこにでも診察に伺います。赤外線外壁調査もお任せください。