2024.06.20

鶴見緑地公園のマンション現況検査

本当に暑くなってきました、そんな中 大阪市鶴見緑地公園のマンション検査に行きました。

屋上検査は、照り返しもあり暑いのなんの・・・まだ6月ですのでこれからが思いやられます。少しほっとしたのは屋上からの鶴見緑地公園の景色です、緑がきれいでなかなかでした。

分譲マンションは、日々の管理がとても需要です。外部・内部の清掃などは常に行われていますが、屋上の防水の状況、パラペットの状況、天井、壁、床など様々な箇所をしっかり点検して劣化事象が見つかれば部分的な補修を行い建物をしっかりメンテナンスしていきます。

この管理がしっかりできているマンションは、検査すればすぐにわかります。これからも建物の診断に力を入れていきたいものです。

社名が、「大阪建物病院」ですからね。