2024.02.19

和歌山市でドローン外壁調査

先日の天候に恵まれた日にドローン外壁調査を行いました。手の届く範囲は、打診調査を行い、手の届かない範囲は赤外線外壁調査を行いました。隣の建物に近い面は、赤外線外壁調査ができないため1人乗りのチェア―ゴンドラを使用しての外壁調査と3種類の手法を活用しためずらしい調査となりました。

とにかくその建物に有効な調査方法でかつ費用をいかに抑えるかという課題をいくつかの手法を用いることで解決できました。

その建物にあった有効な調査方法はなんであるか?さらにその検査が独自でできるかが重用です。赤外線外壁調査が得意な大阪建物病院ですがゴンドラやドローンでの調査も可能です。検査の引き出しが多いのが当社の技でしょう。

ご予算でお困りでありましたら一度 大阪建物病院にご相談ください。

多くの引き出しからお客様に最適な調査方法をご提案させていただきます。