2023.09.02

大阪市東淀川区でチェアーゴンドラ外壁打診調査

早いもので8月が終わり9月になりました。先日の満月がきれいでしたね。

相変わらず暑い日が続いております。そんな中チェアーゴンドラによる外壁タイル打診調査がありました。わが社の得意な赤外線外壁調査ではなく今回は、全面打診においてタイルの浮きを調査してほしいという依頼があり安全で合理的な方法としてチェアーゴンドラで調査することといたしました。

風が強いと右や左に揺れるため非常に調査が難しい状況になります。この日も午後からは、風が強くなりゴンドラでの調査は中止として1階まわりや廊下、階段など手の届く範囲の打診調査をみんなで行いました。

大阪建物病院は、赤外線外壁調査からゴンドラでの打診調査、1階まわり廊下や階段などの手の届く範囲の打診調査までなんでも対応できます。

建物調査の事なら大阪建物病院にお任せください。

連絡お待ちしております。