2024.10.18

長崎県西海市で建物点検

とうとう8月の福岡県についで今般、長崎県の建物点検に行きました。九州新幹線で新鳥栖まで行きそこから在来線の特急に乗り換えて佐世保まで行き、そこからはレンタカーで西海市です。なんと7時間の長い旅でした。

西海市は、西に海がありサンセットロード まさに日没の景色が最高です。都会の建物の検査が多かったので今回は、心がとても癒されました。

1日 建物点検を行いへとへとになってもきれいな夕陽を見てしっかり充電し次の日に備えることが出来ました。今回は、なんと15現場の点検を行いました。

不具合箇所を確認し図面に記帳し写真に収めていくのですが、1箇所で200枚くらいの撮影となりかなりきつい仕事になりました。しかしながら既存建物の検査は意義のある仕事です。

社命が「大阪建物病院」ですから日本全国どこへでも診察に伺います。

次はどこの街の建物点検へ行きましょうか?