2023.03.30

岡山市で赤外線外壁調査

3月28日、岡山市のホテルで赤外線外壁調査を行いました。

今回は新幹線で岡山へ向かいましたが、自宅から会社へ行くのとあまり変わらない時間で岡山駅に到着したことに驚きを隠せませんでした。もしかして岡山は近所なのでは……?

さて、ホテルは11時にチェックアウト、15時にチェックインとなるため、その間が勝負となります。ですので、11時よりも前に現場入りし、調査箇所をしっかりと確認して赤外線外壁調査のプランを練る必要があります。今回はその甲斐もあり、無事時間内に調査を終えることができました。

大阪建物病院は近畿以外でも赤外線外壁調査を行っております。今後も日本全国のみなさまのご期待にお応えしていきたいと思っております。

……名物なのかはわかりませんが、大きな海老が乗った海老天丼、あれはいいものでした。