2021.12.28

今年は大変お世話になりありがとうございました。

コロナもあり、あっという間に12月28日です。実に早かった1年でした。皆様からの調査依頼のお陰を持ちまして今年も多くの建物の外壁を赤外線調査いたしました。(病院、老健施設、公共施設、商業施設、事務所ビル、共同住宅、体育館、学校、浄水場など)

今年のトピックスは、ドローンでの赤外線外壁調査を行ったことです。通常の地上からの見上げの赤外線調査ではなく建物に近く水平に撮影ができる事、改めて画像の良さに感心致しました。

ドローンを飛ばすエリアの課題は多いものの活用できれば、調査の可能性が大幅に広がります。ドローン赤外線調査は、今後 益々広がるものと確信いたしました。

弊社は、明日の29日で仕事納めとなり新年は、1月5日より仕事始めといたします。

来年が皆様にとって実り多き年になりますように心よりお祈り申し上げます。