2020.06.30

フリアーシステムズジャパン

赤外線カメラのメーカーである「フリアーシステムズジャパン」のホームページを紹介いたします。新型コロナウイルスの広がりでサーモグラフィが様々なところで活躍しており発熱しているかもしれない人を正確に検知し色で温度を相対表示しております。

フリアーシステムは、肉眼では見えないものを視覚化することで世界中の人々の命をつなぎ環境を守り生産性を高めるお手伝いをしています。より持続可能で効率かつ安全な未来を築いていきます。

このホームページの中に 「THE WORLD’ SIXTH SENSE」      ローカルヒーローの画像があります。その中でGreenBay消防署のBrent Elliott署長のYouTubeがあります。火災現場での赤外線の活躍が出てます。

さらに米国陸軍州兵のAlexis Scully操縦士によるオレゴン州の雪山へ救助任務に向かう画像もあります。英語ですがとても興味深い画像です。

この素晴らしい性能を赤外線外壁調査に応用して大阪建物病院はこつこつと進みます。